Mein Internet ist zu langsam bzw. funktioniert nicht.

Woran könnte es liegen und was kann ich tun?

Starten Sie das Modem neu.

Schalten Sie das Modem aus, warten Sie mindestens 10 Sekunden und schalten Sie es wieder ein. Es kann ein paar Minuten dauern, bis es wieder hochgefahren ist.

Starten Sie Ihren PC oder Ihr Smartphone neu.

Besteht das Problem nur auf einem Gerät? Starten Sie das betroffene Smartphone oder Notebook neu und stellen Sie die Verbindung mit dem Internet wieder her.

Lämpchen kontrollieren.

Leuchtet das / Leuchten alle Status-Lämpchen des Drei Festnetz-Modems? Wenn nicht, schließen Sie das Modem an einer anderen Steckdose an. Leuchtet immer noch kein Lämpchen, kontaktieren Sie bitte das Drei Technik-Team .

Router entfernen.

Haben Sie einen Router zwischen Ihr Drei Festnetz-Modem und Ihre Geräte geschaltet? Es könnte an ihm liegen. Bitte trennen Sie ihn von Ihrem Modem. Stellen Sie nun eine direkte Verbindung vom Smartphone oder PC mit dem Internet mittels einem Netzwerk-Kabel (=Ethernet-Kabel) her. Funktioniert die Verbindung mit dem Internet, ist der Router wahrscheinlich defekt.

Y-Kabel aus- und einstecken / Telefonsteckdose säubern.

Ziehen Sie das Kabel heraus und pusten Sie fest in die Telefonsteckdose, um Staub und mögliche Kontaktfehler zu entfernen. Stecken sie das Kabel wieder fest ein. Ziehen Sie danach das Y-Kabel auf der Rückseite des Modems bei „FXS1“ und „DSL“ kurz heraus und stecken Sie es wieder ein. Sobald die Lämpchen bei „FXS1“ und „DSL“ grün leuchten, sollte das Internet wieder funktionieren.

Standort des Modems.

Der Standort kann die Stärke Ihres WLAN-Signals beeinflussen. Mehr Infos zum richtigen Standort

Noch Fragen?

Hier sind weitere Antworten:

Übersicht FAQs Jetzt Troy fragen

Das könnte Sie auch interessieren:

Hilfe zum Einrichten Ihres WLANs.

Vorbei sind die Zeiten, in denen zu Hause Kabel verlegt werden mussten, um den Computer mit dem Internet zu verbinden. Inzwischen funktioniert das dank WLAN drahtlos, mobil und mit verschiedenen Geräten.