Der Abruf von E-Mails über POP3 bzw. IMAP ist standardmäßig ausgeschaltet.

Bevor Sie Ihr E-Mail-Programm einrichten, müssen Sie den Abruf per POP3 oder IMAP einschalten.

1. Rufen Sie in der Kundenzone das Webmail auf.

2. Klicken Sie auf Einstellungen und dann auf „IMAP/POP3 Aktivieren“.

3. Aktivieren Sie den IMAP und POP3-Zugang und vergeben Sie ein Passwort.

4. Klicken Sie auf Speichern.

5. Anschließend muss das Passwort im E-Mail-Programm bei den Einstellungen des E-Mail-Kontos hinterlegt werden.

Eingang für E-Mails:

• Benutzername: max.mustermann@drei.at (Ihre E-Mail Adresse bei Drei)
  • Passwort: Ihr selbstgewähltes E-Mail Passwort

• Art des Kontos: IMAP-Konto
  • IMAP-Server: imap.drei.at (Hostname für eintreffende E-Mails)
  • Sicherheitstyp: SSL
  • Port: 993
  • IMAP-Pfad-Präfix: leer lassen

oder

• Art des Kontos: POP3-Konto
  • POP3-Server: pop3.drei.at (Hostname für eintreffende E-Mails)
  • Sicherheitstyp: SSL
  • Port: 995

Ausgang für E-Mails:

• SMTP-Server: smtp.drei.at (Server für ausgehende E-Mails)
  • Benutzername: max.mustermann@drei.at (Ihre E-Mail Adresse bei Drei)
  • Passwort: Ihr Passwort für die Kundenzone (oder ihr selbstgewähltes E-Mail Passwort)
  • Sicherheitstyp: SSL oder SSL/TLS
  • Port: 465
  • oder Port 587 bei STARTTLS

Informationen für @utanet.at E-Mail Adressen:

E-Mail Administration:

Um Ihre @utanet.at E-Mail Einstellungen vorzunehmen (E-Mail Adressen erstellen, löschen oder um das Passwort Ihrer E-Mail Adresse zur ändern) steigen Sie bitte in Ihre E-Mail Administration ein, unter:

https://www.myzone.at

Webmail für @utanet.at:

Um immer und jederzeit Ihrer E-Mails abzurufen, nutzen Sie bitte unser @utanet.at Webmail Login unter:

https://www.webmail.at

Serverdaten für @utanet.at E-Mail Adressen:

Den genutzten Kontotyp (POP3 oder IMAP Server) können Sie frei wählen. Wir empfehlen den Kontotyp POP3.

Posteingang (POP3): mail.utanet.at (Port 995) und TLS Verschlüsselung

Posteingang (IMAP): mail.utanet.at (Port 993) und TLS Verschlüsselung

Postausgang: mail.utanet.at (Port 465) und TLS Verschlüsselung

Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung: aktiviert

Einstellungen für @utanet.at E-Mail Adressen in Thunderbird.

Einstellungen für @utanet.at E-Mail Adressen in Outlook 2013&2016.

Das könnte Sie auch interessieren:

Drei Box.

Ihre vielfältige Inbox für E-Mail-Nachrichten, Sprachnachrichten, Faxe und vieles mehr.

Alle Handys.

Entdecken Sie hier unser Angebot an Smartphones von Apple, Samsung, Huawei, LG, und ZTE.