So optimieren Sie Ihre Datenverbindung.

Wir haben einige Tipps zusammengestellt, wie Sie das leistungsstarke LTE-Netz von Drei optimal nutzen. Übrigens: Anleitungen für unser Festnetz Internet finden Sie auf hier im Hilfebereich unter „Festnetz“.

Den idealen Standort für Ihren Router finden.

Probieren Sie unterschiedliche Standorte und achten Sie dabei auf die Empfangsanzeige. Informationen dazu finden Sie auch in der Kurzanleitung Ihres Routers. Aber auch wenn die Empfangsstärke nicht ideal ist, kann die Geschwindigkeit sehr gut sein. Wählen Sie trotzdem zuerst einen Ort mit der besten Empfangsstärke aus.

Tipp: Starten Sie an Orten, die eine gute Verbindung nach außen haben, z.B. in Fensternähe. Vermeiden Sie die Nähe von Fernsehern oder anderen Geräten. Auch kleine Positionsänderungen oder das Drehen des Geräts beeinflussen die Empfangsqualität.

WLAN-Kanal optimieren.

In Ihrer Umgebung befinden sich möglicherweise andere WLAN-Router, das kann den Empfang stören. Durch einen Neustart Ihres Routers wird die WLAN-Umgebung analysiert und der optimale Kanal ausgewählt.

WLAN-Verbindungen erweitern.

Wände und große Distanzen lassen das WLAN-Signal schwächer werden. Damit Ihr WLAN auch in abgelegenen Räumen leistungsstark bleibt, können Sie es mit einem Zusatzgerät erweitern. Zwei Möglichkeiten dafür sind:

• Mesh Router: Mit diesem Gerät erweitern und verbessern Sie den WLAN-Empfang wesentlich.
  • Powerline Adapter: Dieses Gerät leitet die Internet-Verbindung über die Stromleitung in abgelegene Räume und versorgt sie mit WLAN.

Tipp: Beide Geräte gibt es auf www.dreiland.at Lösen Sie dort gleich Ihren 10 € Willkommensbonus ein*:
Gutschein Code: „Willkommen10“

*Der 10 € Gutschein ist ab einem Mindestbestellwert von 49,90 € bis 31.12.2019 einlösbar. Der Code gilt auf das gesamte Sortiment (Geschenkgutscheine ausgenommen). Pro Kunde kann der Gutschein einmalig eingelöst werden. Keine Barablöse. Details auf www.dreiland.at .

Ist Ihre Internetverbindung trotzdem noch nicht stark genug?

Wenn die WLAN-Verbindung trotz unserer Tipps nicht so richtig in Fahrt kommt, hilft unser Technik-Team gerne weiter.

• Halten Sie bitte Ihr Kundenkennwort und die Rufnummer Ihres Routers bereit (die finden Sie am Vertrag oder auf der Rechnung).
  • Bitte rufen Sie vom Standort des Routers (also z.B. von Zuhause) an.

Hier geht’s zu den Kontaktdaten und Öffnungszeiten.

Das könnte Sie auch interessieren:

Huawei Home Gateway.

Für einen starken WLAN Empfang im ganzen Haus.

WLAN: Tipps und Tricks.

Hilfe zum Einrichten Ihres WLANs.