Aktuelle Bandbreite bei Huawei HG659 abfragen.

1. Um fortgeschrittene WLAN Einstellungen vorzunehmen, stellen Sie sicher, dass Ihr Festnetz-Modem mit dem PC verbunden ist. Da Sie nach der Änderung des WLAN Kanals Ihre Geräte erneut mit dem Modem verbinden müssen, empfiehlt es sich Ihr Modem über Ethernetkabel (Netzwerkkabel) mit Ihrem PC zu verbinden.

2. Öffnen Sie einen Internet Browser und tippen Sie in die Adresszeile folgende Adresse ein: 192.168.1.1

Talos Bandbreite abfragen 1

3. Es erscheint ein Login Fenster. Tragen Sie hier die Zugangsdaten Ihres Modems ein und klicken danach auf den Button „Log in“. Dies Zugangsdaten sind:

Username: user
Password: user

Talos Bandbreite abfragen 2

4. Sie befinden sich nun in der „Home“ Ansicht. Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf den ganz rechts außen aufscheinenden Menüpunkt „Maintain“.

Talos Bandbreite abfragen 3

5. Sie befinden sich nun in der „Maintain“ Ansicht. Nun klicken Sie innerhalb der Seite auf den Menüpunkt „DSL Information“. Weitere Einstellungsmöglichkeiten klappen nun auf.

Talos Bandbreite abfragen 4

6. Unter „Upstream line rate (kbit/s)“ finden Sie die aktuelle Upload Bandbreite. Unter „Downstream line rate (kbit/s)“ die aktuelle Download Bandbreite. Bitte beachten Sie, dass dies eine Momentaufnahme darstellt und sich im Tagesverlauf ändern kann.

Talos Bandbreite abfragen 5