Name des WLAN Netzwerks (SSID) bei Huawei HG659 ändern

1. Um fortgeschrittene WLAN Einstellungen vorzunehmen stellen Sie sicher, dass Ihr Festnetz-Modem mit dem PC verbunden ist. Da Sie nach der Änderung der SSID Ihre WLAN Geräte erneut mit dem Modem verbinden müssen, empfiehlt es sich für diese WLAN Einstellung Ihr Modem über Ethernetkabel (Netzwerkkabel) mit Ihrem PC zu verbinden.

2. Öffnen Sie einen Internet Browser und tippen Sie in die Adresszeile folgende Adresse ein: 192.168.1.1

Talos WLAN-SSID aendern 1

3. Es erscheint ein Login Fenster. Tragen Sie hier die Zugangsdaten Ihres Modems ein und klicken danach auf den Button „Log in“. Dies Zugangsdaten sind:

Username: user
Password: user

Talos WLAN-SSID aendern 2

4. Sie befinden sich nun in der „Home“ Ansicht. Klicken Sie auf „Set Up WLAN“.

Talos WLAN-SSID aendern 3

5. Ihr Modem sendet sowohl im 2.4GHz als auch im 5GHz Frequenzbereich. Sie für jeden Frequenzbereich einen eigenen Netzwerknamen (SSID) einstellen. Klicken Sie dazu in das Eingabefeld und tragen den gewünschten Namen ein. Danach klicken Sie auf den Button „Save“.

Talos WLAN-SSID aendern 4

6. Der Name Ihres WLAN Netzwerks wurde erfolgreich geändert. Es dauert nun wenige Sekunden bis die Einstellungen übernommen wurden. Bitte beachten Sie, dass Sie Ihre WLAN Geräte nun erneut mit Ihrem WLAN verbinden müssen.