Name des WLAN Netzwerks (SSID) des Comtrend VI 3223u ändern

1. Um fortgeschrittene WLAN Einstellungen vorzunehmen stellen Sie sicher, dass Ihr Festnetz-Modem mit dem PC verbunden ist. Da Sie nach der Änderung der SSID Ihre WLAN Geräte erneut mit dem Modem verbinden müssen, empfiehlt es sich für diese WLAN Einstellung Ihr Modem über Ethernetkabel (Netzwerkkabel) mit Ihrem PC zu verbinden.

2. Öffnen Sie einen Internet Browser und tippen Sie in die Adresszeile folgende Adresse ein: 192.168.1.1

WLAN Netzwerk SSID Erklärungsbild 1

3. Es erscheint ein Login Fenster. Tragen Sie hier die Zugangsdaten Ihres Modems ein.

Bitte verwenden Sie den Benutzernamen: „user“ und das Passwort: „user“.

WLAN Netzwerk SSID Erklärungsbild 2

4. Auf der linken Seite befindet sich das Menü. Klicken Sie auf: „Wireless“ und anschließend auf den Unterpunkt „Basic“.

WLAN Netzwerk SSID Erklärungsbild 3

5. Um den Namen Ihres Netzwerks (SSID) zu ändern, klicken Sie in das Feld „SSID:“ und tragen den gewünschten Namen ein.

WLAN Netzwerk SSID Erklärungsbild 4

6. Um zu bestätigen, klicken Sie auf den Button „Apply/Save“

7. Der Name Ihres WLAN Netzwerks wurde erfolgreich geändert. Bitte beachten Sie, dass Sie Ihr WLAN Gerät nun erneut mit Ihrem WLAN verbinden müssen.