WLAN Kanal des Comtrend VI 3223u ändern.

1. Um fortgeschrittene WLAN Einstellungen vorzunehmen, stellen Sie sicher, dass Ihr Festnetz-Modem mit dem PC verbunden ist. Da Sie nach der Änderung des WLAN Kanals Ihre Geräte erneut mit dem Modem verbinden müssen, empfiehlt es sich Ihr Modem über Ethernetkabel (Netzwerkkabel) mit Ihrem PC zu verbinden.

2. Öffnen Sie einen Internet Browser und tippen Sie in die Adresszeile folgende Adresse ein: 192.168.1.1

WLAN Kanal ändern Erklärungsbild 1

3. Es erscheint ein Login Fenster. Tragen Sie hier die Zugangsdaten Ihres Modems ein.

Bitte verwenden Sie den Benutzernamen: „user“ und das Passwort: „user“.

WLAN Kanal ändern Erklärungsbild 2

4. Auf der linken Seite befindet sich das Menü. Um den WLAN Kanal zu ändern klicken Sie auf: „Wireless“ anschließend auf den Unterpunkt „Advanced“.

WLAN Kanal ändern Erklärungsbild 3

5. Standardmäßig ist „Auto“ eingestellt, dass bedeutet Ihr Modem sucht sich nach jedem Start automatisch den störungsfreisten Kanal. Möchten Sie den Kanal manuell wechseln finden Sie die Einstellung unter dem Punkt „Channel:“

WLAN Kanal ändern Erklärungsbild 4

6. Um die Einstellungen zu bestätigen klicken Sie auf den Button „Apply/Save“. Der WLAN Kanal Ihres Modems ist nun geändert.