Gerätewechsel:

So ziehen Sie Ihre Daten um.

Sie haben sich in ein neues Smartphone, Tablet oder eine neue Smartwatch verliebt und fragen sich, wie Sie Ihre Daten vom alten Gerät auf das neue übertragen können? Ist das Modell vom selben Hersteller, geht das oft sehr einfach. Doch auch ein Wechsel in ein anderes „Ökosystem“ muss kein Problem sein. Wie sämtliche Umzugs-Varianten problemlos ablaufen, erfahren Sie in dieser Übersicht.

Apple Samsung vivo Google

Apple.

Ersteinrichtung und Datenübertragung

iPhone → iPhone (bzw. iPad → iPad)

Nichts leichter als das: So bringen Sie Ihre Daten aufs neue Apple-Gerät.

Datenübertragung Anleitung

Android → iPhone

Wechsel des Betriebssystems. So gelingt der Umstieg von Android auf iOS.

Datenübertragung Anleitung

Apple Watch

So wird die brandneue Apple Watch mit dem iPhone eingerichtet.

Ersteinrichtung Anleitung

Gerätewartung.

Zustand des iPhone-Akkus und Speicherplatz von iPhone und iPad überprüfen.

Batteriezustand

Speicherplatz

Samsung.

Ersteinrichtung und Datenübertragung

Galaxy Smartphones & Tablets: Ersteinrichtung sowie Datenübertragung mit Smart Switch.

Ersteinrichtung Anleitung

Datenübertragung Anleitung

Gerätewartung

Automatische Optimierung aller Galaxy-Geräte oder bei Galaxy Smartphones selbst Leistung optimieren sowie Akku, Speicher und mehr überprüfen.

Gerätewartung Anleitung

Automatische Optimierung

Allgemeine Tipps & How-to’s

Videoanleitungen des Herstellers zu Einstellungen, Updates, Datensicherung und mehr.

Tipps von Samsung

vivo.

Datenübertragung

Anleitung und FAQ zur Datenübertragung mit EasyShare aufs neue vivo Smartphone.

Datenübertragung Anleitung

imanager

Gerätewartung

Der aufmerksame iManager ist eine auf allen vivo Handys vorinstallierte App, die bei der Optimierung des Smartphones unterstützt. So kann sie das Aufräumen des Speichers oder das nächtliche Synchronisieren der Daten übernehmen und das Handy so stets auf dem neuesten Stand halten.

Google.

Ersteinrichtung und Datenübertragung

iPhone → Google Pixel

Daten ganz einfach von Ihrem iPhone auf Ihr neues Pixel kopieren.

Datenübertragung Anleitung

Android → Google Pixel

Übertragen Sie Ihre Daten von einem Android-Gerät auf Ihr neues Pixel.

Datenübertragung Anleitung

Pixel Watch

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Pixel Watch einrichten oder was zu tun ist, wenn Sie ein neues Pixel Smartphone mit Ihrer Watch verbinden und Daten übertragen möchten. Bei anderen Themen rund um die Pixel Watch ist der Hilfebereich enorm nützlich.

Ersteinrichtung Anleitung

Datenübertragung Anleitung

Hilfethemen

Gerätewartung.

• Einstellungen – Sicherheit & Datenschutz
    Hier sehen Sie den aktuellen Status des Smartphones und können das Gerät nochmals prüfen.
  • Einstellungen – Sicherheit & Notfälle – Sicherheit-App
    Bietet Ihnen Hilfe-Funktionen für Ihre persönliche Sicherheit.
  • Bei Reparatur: Diagnose-App aufrufen
    Wir empfehlen Ihnen, die Funktionsfähigkeit Ihres Pixel vor und nach einer Reparatur über die Diagnose-App zu prüfen.

Diagnose-App