Support / Hybrid

So optimieren Sie Ihre Hybrid Internetverbindung.

Einmal richtig eingerichtet, ist unser Internet mit Hybrid-Technologie die ideale Kombination aus Stabilität und Geschwindigkeit. Wir haben einige Tipps zusammengestellt, wie Sie das leistungsstarke Netz von Drei optimal nutzen.

Übrigens: Auch die Optimierung Ihrer WLAN-Verbindung kann die Leistung Ihrer Internetverbindung wesentlich steigern. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Unbedingt das Festnetz „Y-Kabel“ verbinden!

Die Vorteile von Hybrid nutzen Sie nur, wenn Ihr Drei Duolink Router per Kabel mit Ihrer Festnetz-Steckdose verbunden ist. Andernfalls verbindet sich Ihr Router nur per Mobilfunk ins Internet und Sie verzichten auf die Hybrid-Technologie.

Router anstecken

Weitere Infos finden Sie in der Kurzanleitung Ihres Routers und auch hier.

Den idealen Standort für Ihren Router finden.

Probieren Sie unterschiedliche Standorte und achten Sie dabei auf die blaue Empfangsanzeige „LTE“ auf der Vorderseite Ihres Routers.

LTE

Ist das mitgelieferte LAN-Kabel für den idealen Aufstellungsort zu kurz? Unsere Empfehlung für eine optimale Leistung: Finden Sie zuerst den idealen Stand-Platz für Ihren Router und verwenden Sie ein längeres Y-Kabel. Das bekommen Sie im Drei Shop und im Fachhandel.

Mehr Tipps für den idealen Standort Ihres Routers:

• Starten Sie an Orten, die eine gute Verbindung nach außen haben, z.B. in Fensternähe.
  • Vermeiden Sie die Nähe von Fernsehern oder anderen Geräten.
  • Selbst kleine Positionsänderungen oder das Drehen des Geräts beeinflussen die Empfangsqualität.
  • Auch wenn die Empfangsstärke nicht ideal ist, kann die Geschwindigkeit trotzdem sehr gut sein. Wählen Sie trotzdem zuerst den Ort mit der besten Empfangsstärke aus.
  • Trotzdem kein guter Empfang? Dann kontaktieren Sie bitte unser Drei Technik-Team.

WLAN-Kanal optimieren.

In Ihrer Umgebung befinden sich möglicherweise andere WLAN-Router, das kann den Empfang stören. Durch einen Neustart Ihres Routers wird die WLAN-Umgebung analysiert und der optimale Kanal ausgewählt.

WLAN-Verbindungen erweitern.

Wände und große Distanzen lassen das WLAN-Signal schwächer werden. Damit Ihr WLAN auch in abgelegenen Räumen leistungsstark bleibt, können Sie es mit einem Zusatzgerät erweitern. Zwei Möglichkeiten dafür sind:

• Mesh Router: Mit diesem Gerät erweitern und verbessern Sie den WLAN-Empfang wesentlich.
  • Powerline Adapter: Dieses Gerät leitet die Internet-Verbindung über die Stromleitung in abgelegene Räume und versorgt sie mit WLAN.

Ist Ihre Internetverbindung trotzdem noch nicht stark genug?

Wenn die WLAN-Verbindung trotz unserer Tipps nicht so richtig in Fahrt kommt, hilft unser Technik-Team gerne weiter.

• Halten Sie bitte Ihr Kundenkennwort und die Rufnummer Ihres Routers bereit (die finden Sie am Vertrag oder auf der Rechnung).
  • Bitte rufen Sie vom Standort des Routers (also z.B. von Zuhause) an.

Hier geht’s zu den Kontaktdaten und Öffnungszeiten.