Was sind eine eSIM und ein eSIM-Profil?

Eine eSIM (embedded SIM / eingebettete SIM) ist eine digitale SIM Karte, die fix im jeweiligen Gerät (u. a. Smartphone, Tablet, Smartwatch) verbaut ist. Damit nutzen Sie Ihren Mobilfunktarif, ohne auf eine physische SIM-Karte angewiesen zu sein.

Das eSIM-Profil enthält Ihre persönlichen Vertragsdaten wie Rufnummer und Tarif. Durch das Scannen eines QR-Codes werden diese Daten auf den Chip der eSIM übertragen und gespeichert. Danach kann sich Ihr Gerät mit dem Mobilfunknetz verbinden.

Weitere Fragen aus dem Bereich "eSIM"