Ihr neuer Router von Drei.

Eingelegte SIM-Karte aktivieren und los geht’s.

Sie sind schon länger bei Drei und haben einen neuen Router erhalten? So geht es jetzt weiter.

SIM-Karte aktivieren.

Im neuen Router ist die neue SIM-Karte bereits eingelegt, diese muss online aktiviert werden:

1. Mit bestehender Internetverbindung auf www.drei.at/simtausch gehen.
  2. Ihre bestehende Rufnummer (zu finden auf Vertrag oder Rechnung) eintragen und die neue SIM-Karte online aktivieren. Die alte SIM-Karte wird innerhalb weniger Minuten automatisch deaktiviert, Ihre bisherige Rufnummer wird auf die neue SIM-Karte übertragen.

Fertig! Jetzt einfach das neue Gerät einschalten und losstarten!

Telefonisch aktivieren?
Sie können die neue SIM-Karte auch telefonisch unter 0800 30 30 30 aktivieren lassen. Bitte halten Sie dafür Ihre Rufnummer und Ihr Kundenkennwort bereit, beides finden Sie auf Ihrem Vertrag.

Wenn Sie die SIM-Karte vom alten in den neuen Router umstecken möchten, entfällt die Aktivierung wie oben. Allerdings verwenden Sie dann ein älteres SIM-Karten-Modell, auch die SIM-Karten-Größe kann beim neuen Router anders sein. Wie Sie die SIM-Karte wechseln, erfahren Sie in der Anleitung des Routers.

Fehlermeldung?
Es kann nach Zustellung bzw. Übernahme des Routers einige Stunden dauern, bis die neue SIM-Karte aktivierbar ist. Starten Sie die Aktivierung etwas später noch einmal.

Optimaler Standort und korrekte Installation des Routers.

Mit wenigen Handgriffen sorgen Sie dafür, dass Ihr Router seine volle Leistung erbringt.

Netzwerkverbindung optimieren

Mesh WLAN mit und ohne Outdoor Router.

Hier erfahren Sie, wie Sie in wenigen Minuten Ihren 5G+ Outdoor-Router und den TP-Link Deco Mesh-Router installieren.

Mehr Infos zu Montage und Setup.