WLAN Passwort ändern. Anleitung für den Comtrend VI 3223u

1. Um fortgeschrittene WLAN Einstellungen vorzunehmen, stellen Sie sicher, dass Ihr Festnetz-Modem mit dem PC verbunden ist. Da Sie nach der Änderung des Passworts Ihre WLAN Geräte erneut mit dem Modem verbinden müssen, empfiehlt es sich Ihr Modem über Ethernetkabel (Netzwerkkabel) mit Ihrem PC zu verbinden.

2. Öffnen Sie einen Internet Browser und tippen Sie in die Adresszeile folgende Adresse ein: 192.168.1.1

WLAN Passwort ändern Erklärungsbild 1

3. Es erscheint ein Login Fenster. Tragen Sie hier bitte die Zugangsdaten Ihres Modems ein.

Bitte verwenden Sie den Benutzernamen: „user“ und das Passwort: „user“.

WLAN Passwort ändern Erklärungsbild 2

4. Auf der linken Seite befindet sich das Menü. Um das WLAN Passwort zu ändern klicken Sie auf: „Wireless“ und anschließend auf den Unterpunkt „Security“.

WLAN Passwort ändern Erklärungsbild 3

5. Im Feld „WPA/WAPI passphrase:“ können Sie Ihr neues Passwort eintragen. Dies muss mindestens 8 Stellen aufweisen. Wichtig: Um unbefugten den Zutritt so schwierig wie möglich zu machen, empfehlen wir ein Passwort mit Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen.

WLAN Passwort ändern Erklärungsbild 4

6. Zur Kontrolle klicken Sie auf den Link „Click here to display“.

7. Um zu bestätigen klicken Sie auf den Button „Apply/Save“.

WLAN Passwort ändern Erklärungsbild 5

8. Das Passwort Ihres WLAN Netzwerks wurde erfolgreich geändert. Bitte beachten Sie, dass Sie Ihre WLAN Geräte nun erneut mit Ihrem WLAN und Ihrem neuem Passwort verbinden müssen.