IP-Kamera

Infos & Hilfestellung.

Kamera Passwort ändern.

Bitte ändern Sie nach dem Koppeln unverzüglich das Passwort Ihrer Kamera. Das Standardpasswort ist leicht zu erraten und sichert Ihre Kamera keinesfalls ab!

Uns so geht’s:

Klicken Sie im Kamera Detailscreen auf das Symbol „Einstellungen“ in der rechten oberen Ecke. Hier finden Sie die Option „Kamera Passwort ändern“.

Livebild - Zeitversatz

Die Zeitverzögerung des Live-Videobilds beträgt ca. 20 Sekunden. Aufnahmen starten zum richtigen Zeitpunkt direkt nach dem „Wenn“ Event der Logik (nicht zeitversetzt).

Home S oder Home M?

Es können im kostenlosen Basisprodukt „Home S“ bis zu 5 kompatible IP-Kameras gekoppelt und das Livebild in der Home App angezeigt werden. Aktivieren Sie Home M (in vielen Datentarifen kostenlos) und Sie können weiter Kameras koppeln und mit einer Kamera per Logik-Funktion kurze Video-Clips aufnehmen (mindestens 30 Sekunden). Diese Aufnahmen werden 24 Stunden gespeichert.

Aufnahme von Video Clips.

Voraussetzung ist das Zusatzpaket Home M.

Aufnahmen können nur über Logiken erzeugt werden, das geht zum Beispiel so:

• Klicken Sie am Home-Bildschirm unter Logiken auf das „+“ Symbol und wählen Sie hier „Eigene Logik“.
  • Sie wählen nun unter „Wenn“ Ihren Bewegungsmelder aus.
  • Jetzt unter „Dann“ die entsprechende IP-Kamera, die im Sie im Umfeld des Bewegungsmelders positioniert haben, auswählen. Fertig!
  • Sobald nun der Bewegungsmelder ausgelöst wird, nimmt Ihre IP-Kamera einen kurzen Clip (mindestens 30 Sekunden) auf. Dieser Clip ist unter dem Livebild der Kamera verfügbar und wird, wenn Sie das Home M Zusatzpaket haben, 24 Stunden gespeichert.

Tipp: Wollen Sie trotzdem eine Aufnahme manuell starten, klicken Sie im Bereich „Logiken“ auf eine Kamera-Logik auf „Jetzt starten“.

Sie wollen auch benachrichtigt werden?

Fügen Sie unter „Dann“ und „Aktion hinzufügen“ einfach die Option „Push Benachrichtigung“ aus und schon erhalten Sie jedes Mal, wenn die Logik ausgelöst wird, eine Benachrichtigung auf ihr Smartphone.

Plötzlich keine Videos mehr sichtbar?

Zumindest eine Logik mit der gewünschten Kamera muss aktiv sein, um die bereits aufgenommenen Videoclips anzuzeigen.

Aufnahmen dauerhaft speichern und abspielen.

Klicken Sie auf das Download-Symbol rechts neben der Aufnahme. Nach kurzer Zeit erhalten Sie eine Push Benachrichtigung mit einem Download Link.

Wichtig für Apple-Geräte: Unter iOS müssen Sie einen alternativen Videoplayer (wie z.B. VLC Mobile) installieren, um das Videoformat abspielen zu können. Öffnen Sie die geladene Videodatei, indem Sie das Aktionsmenü öffnen und bei den Applikationen den Player aufrufen (meist unter „mehr“).

Uhrzeit und weitere Kamera Funktionen ändern.

Aktuell ist das nur über den direkten Webzugang des Herstellers möglich. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Stellen Sie sicher, dass Sie sich im WLAN Netz Ihres Drei Neo befinden.
  • Klicken Sie im Kamera Detailscreen auf das Symbol „Einstellungen“ in der rechten oberen Ecke. klicken Sie dort auf die IP Adresse der Kamera, es öffnet sich ein Browserfenster.
  • Loggen Sie sich nun mit den Kamera Login-Daten ein, klicken Sie bei der ersten Option („For IE, Firefox, Safari Browser“) auf „Sign in“ und dann auf „Options“
  • Wählen Sie nun „System Settings“ und dann „Time Settings“ Hier können Sie die gewünschte Zeitzone auswählen.

Hinweis: Auf Apple Geräten wird die Webseite möglicherweise nicht korrekt dargestellt. In diesem Fall rufen Sie bitte die oben genannte IP-Adresse im Browser eines anderen Geräts (PC, Android Smartphone) auf. Dieses Gerät muss sich ebenfalls im WLAN Netz Ihres Drei Neo Routers befinden.